|
1 |
4 |
Sat |
|
太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 #66 |
|
©BS11
|
太田和彦が、昼は地方を中心に古き良き街並みや古刹を散策。夜は地域に根付いた“上質な居酒屋”を厳選して訪問し、店主こだわりの料理や銘酒をじっくりお見せします!【太田和彦厳選!こだわりの肴スペシャル!】今回は特別編として太田さんが厳選した「心に残った肴」を振り返ります。新潟・長岡ではノドグロを贅沢に糠に漬けこんだ逸品、さらに太田さんが「キング・オブ・なめろう」と大絶賛した「ブリのなめろう」が…。そして鳥取で出会った最高の肴も「なめろう」でした。太田さんが「クイーン・オブ・なめろう」と再び絶賛した「トビウオのなめろう」が登場します!兵庫・明石では太田さんが「日本一の立ち呑み屋」と太鼓判を押す店で、ハリイカやオコゼを使った逸品を紹介。日本酒に合う“最高の肴”が次々と登場します!
|
|